HUMANIDADE 10 (GUARITAS DA CONSCIÊNCIA)

Em sua tão banal limitação,

insiste a humanidade assim aflita,

buscando algum alento, luz bendita

que aqueça mansamente o coração.

Procura, nas guaritas da consciência,

vestígios de serenos sentimentos,

tentando resistir a assolamentos

de múltiplos espectros na existência.

Encontra, enfim, alívios amorosos

dormindo no refúgio bem guardado

por traços instintivos mais amenos.

E veste-se a esperança em véus piedosos,

engana a realidade de ais penosos,

se ilude, pensa bálsamos, venenos.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 04/09/2013
Código do texto: T4466050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.