HUMANIDADE 12 (ALADO E FLÓREO AMOR)

A gente em torturante estado alerta

aos riscos permanentes do percurso,

procura, esperançosa, a rota certa,

se agarra à fé como único recurso.

Em torno à própria essência, se atordoa

com nódoas dentro em si de hipocrisia,

inveja e empáfia arfando em covardia,

mas frente ao olho alheio, é luz que escoa.

Consola-se, contudo, a mente aflita

no amor em rosa plácida e bonita

que insiste em adornar-lhe o austero chão.

E à infinda vastidão do que é ser gente,

escapa deste seco solo quente,

mas leva, o amor, nas asas, a emoção.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 04/09/2013
Código do texto: T4466054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.