Herança cultural maldita

O feijão eles já plantavam

e porcos eles já criavam

e abatiam

para os nobres da casa grande.

Grande criação a feijoada

prato brasileiro internacionalmente

reconhecido, apreciado e repetido

à base de feijão com os restos do suíno.

Que menino nunca foi porco?

É pouca a herança africana?

Uma comida tão bem servida

e quantas vidas sob as construções

do pelourinho, mercado modelo

e o apelo popular é um só:

-não tenham pena e nem dó. Só agradeçam.