sine isca usque peixem (OULIPO)[próximo]

I

De quando o outrora ia e vinha sobrou a espinha dorsal

D'um peixe na parede:

Dardilhar-o-ia com três [ou quatro] setas

[Decapitei-o à peixeiradas]

II

Ilharia as sobras

Jactaria a fantasia

Kafkianariam os outros:

Lúcifer então apareceria!:

III

Dobra-se o ocaso do caos

Empertiga-se a dor desvaria

- Felicitam-se as oportunidades aos verdadeiros negadores da verdade -

IV

Eis caído o demônio em tentação e desgraça -

Eleva-se o Próximo, que aa poucas sobe -

É o mesmo que salvará a raça