Soneto n. 290

NOS OLHOS DAS CRIANÇAS

   **
Quase tudo (agora) se me afigura
duma
estranheza vil,
desumana,
como se toda a nossa desventura
fosse uma coisa certa e humana.

Por que será que toda a ventura
fugiu das cartas da moça cigana;
visto que só a ganância e a usura
chegam a nós em triste caravana?

Hoje, de quase nada mais me ufano,
posto que, salvo algum mero engano,
tantos choram, poucos são contentes!

E com tanta indignidade e mudanças,
a pureza mora apenas nas lembranças
- ou nos olhos das crianças inocentes
.


***
Silvia Regina Costa Lima
18 de outubro de 2012











*****************************
Entre em contato se desejar um deles.
Você vai gostar, com certeza.




































 

*******************************


E esta semana, o meu QUARTO LIVRO: 
" PEQUENO CRISTAL " 
(poemas livres)


***********************************

 

E MEUS LIVROS NA LIVRARIA NOBEL

 



















 

SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 16/09/2013
Reeditado em 18/01/2022
Código do texto: T4484649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.