SIMPLÓRIO E REAL ENTENDIMENTO

Falta-me a mim que eu creia em céu e inferno

Dizes – em vida que não seja a térrea.

Só esta é a vida. Aqui nasce e se encerra.

De verão a verão, de inverno a inverno.

O bem e o mal não passam ao eterno,

Aqui se faz e aqui se paga. Ou erra

Ou acerta, tudo, tudo desce à terra.

Ponto final aos velhos e ao moderno!

Deus? – continuas - cada um de nós.

O espaço inteiro, os astros, tudo, tudo,

Na somatória é Deus no hoje e após.

Não vêm o mundo e a vida de si sós,

Senão de Deus, respondo – espada e escudo,

Força de produzir, pai dos avós.

23-03-2012