Mergulho

Mergulhei fundo no mundo do fado...

Entre rufias, negros xailes, sombras e lume,

Vi-me imerso em um mundo negro, onde a lei

É entregar-se à tristeza, em perene queixume.

Veleiros, gaivotas, lindas mulheres

Habitam esse mundo onde o sentimento

Aflora na alma de quem canta

E na alma de quem ouve o seu lamento.

Há no fado uma coisa intrigante, forte e sutil

Não sei bem o que seria, mas arrebata o coração,

Traz lágrimas aos olhos e dor ao peito que quem ouve,

Talvez mais do que ao peito de quem canta,

Pois quem canta d’ olhos fechados, olhando pra dentro

Consegue ver na alma toda a dor trazida pela canção!

Hermes Falleiros

17 de setembro de 2013