Brinquedo do Amor



Das quimeras perdidas no infinito
colecionei mil frases no caderno,
sentindo aquele olhar distante e terno...
... e o coração; — explodindo sem limites!
 
A profecia mostrava a longa escrita
da voz que se quebrou neste deserto! ...
Perdi-me na curva da esquina incerta
... na aproximação da flecha do mito!
 
Ela surgiu da sombra da pilastra
nos bruscos tilintares da sonata;
— houve a vez do amor célere... e tão puro!
 
A imagem encantada cor violeta,
com as incríveis nuanças do planeta
redigia nos reflexos do futuro!