RECEIO

Hesito em aceitar o teu pedido...

Receio alimentar vã esperança,

Receio ser também tempo perdido

Eu aceitar agora essa aliança.

Mas a felicidade me acena

Das paisagens floridas (que esplendor)

Tentadora e sutil é tão amena,

Que impele-me a aceitar o teu amor!

Entretanto, as inúmeras barreiras

Nos separam. Pergunto honestamente:

Será que ultrapasso tais fronteiras?

Penso, às vezes, lançar-me num só gesto

Em teus braços. Sonhar eternamente...

Se existe tanto amor, que importa o resto?

Hilda Koller (No Jardim da Alma, 1966)

TROVAS:

Sempre dizes que me queres,

Porém, para meu desgôsto

Amas tôdas as mulheres,

Pois, amar não paga impôsto!

*

Talvez em data imprecisa,

Lendo bilhetes dispersos,

Lembrarás desta poetisa

Que te escreveu êstes versos...

*

A vaidade em sua estrada

É apenas uma réstia

Nem pode ser comparada

Aos fulgores da modéstia!

(Suspiros Poéticos, 1969)