SEDUÇÃO

É noite e uma aura de mistério

Envolve a minha alma de poeta,

Como a mostrar que a vida se completa

No verdadeiro amor - não o que fere o

Coração - mas a forma mais concreta

Dessa paixão que impõe o seu império

E clama, grita, brinca, fala sério,

A mais não se poder manter secreta,

Posto que, da lua, o doce encanto,

Beleza que, a todos, contagia,

Faz aflorar mais forte o sentimento

No peito e o esplendor desse momento

Transforma-se em sublime melodia,

Sem nada mais haver, tão belo quanto.

Obrigado, Milla, pela honra da interação.

O AMOR É TUDO!

Da vida o amor é o mistério

porquanto nele tudo se completa.

O douto, a meretriz ou o poeta,

faz da paixão seu mundo, seu império!

Eu creio que em todo o hemisfério

no refúgio d'uma toca abjeta,

no grito de socorro ou despautério,

há uma ponta de amor que alfineta.

O amor se faz presente em todo canto

nos canteiros de flores que eu planto,

no beija-flor que voa em harmonia...

Amor é fogo aceso tanto quanto

se faz presente dentro do meu canto

e em minha pele (quando ela ardia!).

(Milla Pereira)

Obrigado, Helena, pela sempre bem-vinda interação.

O AMOR É BELO

Tão belo assim, só este amor,

que pulsa, aqui, dentro do peito,

levou embora a minha dor,

deixou-me alegre e satisfeito.

Me apaixonei,

ah, não tem jeito,

onde era frio, há só calor.

Tão belo assim, só este amor,

que pulsa, aqui, dentro do peito.

Nosso momento, puro esplendor,

o que pedires, eu digo aceito,

provo teu beijo, doce licor,

em tua cama me dispo e deito.

Tão belo assim... só este amor.

(HLuna)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 20/09/2013
Reeditado em 20/09/2013
Código do texto: T4489713
Classificação de conteúdo: seguro