SONETO DA PAIXÃO ETERNA.

No ângulo de seu fixo olhar,
esta protusão que suga-me,
vou suave neste belo brilhar,
via onde vós bela conjuga-me.


Cruz de doce sofrer lascivo,
destes que libertam a alma,
deixa de lado o orgulho nocivo,
para conduzir o corpo a calma.


Mas dos vetores da sua mira,
caminho de luz que resplandece
que levita-me,que me engrandece.


Sob as ondas suave de sua lira,
sob a mira de seu olhar triunfante,
durmo,acordo-me,de peito arfante.


 
Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 21/09/2013
Reeditado em 22/09/2013
Código do texto: T4491791
Classificação de conteúdo: seguro