POESIA

Uma religião é a Poesia,

Da qual, a igreja é o sonho multicor,

Sendo o poema a santa eucaristia,

Sacerdote o poeta. Deus o amor.

Crença dos mansos, simples como a flor,

Humilde como o ritmo e a harmonia.

Por dogma doutrinário a fantasia,

O coruscar de estrelas, luz, calor.

Religião de Hugo e de Camões,

De Castro Alves, de Gonçalves dias,

Bilac – os astros, as constelações.

Meu Credo e minha Fé sem heresias,

Minha esperança sem limitações,

Simples temor de insônia e hipocondria!