Modernidade Líquida

Hoje, vivemos em um mundo

em que líquido é o chão.

Os fundamentos, pois, estão

em mudança, tão profunda.

Hoje, a nossa sociedade é,

cada vez, mais mutável.

Tudo se tornou adaptável,

mudando como a gente quiser.

E nós? Pois esse nosso rosto

parece, hoje, tão facetado...

Há números ângulos, e cores.

Mas afirmo, e ainda aposto:

em nada estamos sedimentados!

Vivemos sem base, apenas dores...