_- Gélido Coração -_

De estéreis pradarias se compunha aquele coração

Caminhante algum fincou bandeira, a sua exigência era cara

Quiçá alguma ave a planar, a ser classificada avis rara

Sentimentos furtivos cravaram, o que era negado de antemão

Sisudez que escorria a face, transmutou-se em largo sorriso

E a tez em porcelana pôs-se prontamente a brilhar

Pensamentos correram por bosques, fazendo o que era preciso

Eis que a vida mostrou o caminho, que os pés voltariam a trilhar

Fumaça inebriante, serpenteou por aquele casebre

Indo de encontro ao olfato, por vezes o nosso leme

E o corpo antes em torpor teve o sobressalto da lebre

Inicial atordoamento, causou imensa vertigem

O café, em franca ebulição mostrou-lhe que tudo era sonho

E assim o delírio onírico escondeu a sua origem

Leonardo Borges
Enviado por Leonardo Borges em 22/09/2013
Código do texto: T4493684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.