Autoria da foto: Chris Nunes - Essa flor é chamada 'primavera'.
Local: Matinhos - Pr (litoral paranaense) 


ENFIM, A PRIMAVERA
 
Hoje acordei bem cedo e contemplei
Ao longe o sol ainda  por entre  os montes
Que vinha despontando no horizonte
De tão grande emoção que até chorei.
 
Mui belas flores pareciam sorrindo
Alegres, celebrando a sua estação
Pareciam dar aquela saudação
Num gesto simplesmente muito lindo.
 
Fiquei pasmado olhando admirado
Sem palavra alguma, nada a expressar
Com o meu coração todo inundado.
 
Chegou sua vez, a sua época viera
Alegrando com toda a sua beleza
Lindas flores, enfim a primavera.
 
(Christiano Nunes)
 
Republicação. Este soneto publiquei no RL
em 22/09/2009. Foi um dos meus primeiros.