23/09 - DIA DO TÉCNICO EM EDIFICAÇÕES / DIA DO TÉCNICO INDUSTRIAL (1.909) / DIA DO SOLDADOR (NACIONAL)

23/09 - DIA DO TÉCNICO EM EDIFICAÇÕES

Todo técnico em edificação

Tem seu dia em nossa nação.

A exigência ao profissional

É uma formação de 2º grau.

Deixo claro em lugar primeiro

Que ele não precisa ser engenheiro.

De acordo com a sua habilitação,

Teremos a correspondente atribuição.

Fazer montagem, reparo ou manutenção,

Treinar equipes de execução,

Organizar arquivos e controle de qualidade.

Cuidar da elaboração de orçamentos,

Da compra e venda de equipamentos

Além de outra especificidade.

23/09 – DIA DO TÉCNICO INDUSTRIAL (1.909)

A história a profissão acompanha,

A data foi criada por Nilo Peçanha.

Liceus de Artes e Ofícios foram criados

Para o aprendizado de cursos especializados.

Mais tarde ampliaram-se cada vez mais

Como Escolas Técnicas Federais.

Eletrotécnica, Mecânica Industrial, Edificações,

Desenho Industrial, Eletrônica e Telecomunicações.

Ele conduz os trabalhos de sua especialidade,

Compra e utiliza materiais de qualidade

Presta assistência de modo sempre correto.

Faz a manutenção de equipamentos e instalação,

Outros serviços orienta e coordena a execução

Buscando o melhor para cada projeto.

23.09. DIA DO SOLDADOR (NACIONAL)

Falo com muito amor

do dia do Soldador.

Ele é um autônomo competente,

presta bom serviço pra gente.

A solda é substância incrível,

sendo metálica e fusível.

Exige conhecimento, ciência,

e uma boa dose de experiência.

Ele deve saber a dosagem

para uma boa soldagem

e um serviço perfeito.

Soldar é arte mais pura,

que após a soldadura

ninguém lhe descobre defeito.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 23/09/2013
Código do texto: T4494037
Classificação de conteúdo: seguro