A MELHOR RIMA

Eu procurava, à altura, a melhor rima

Pra compor um soneto sobre poeta,

Procurei várias horas. Com estima,

E a muito custo, achei o termo: esteta.

Mas não gostei... cheirava a pantomima,

Era frio, sem graça qual pateta.

Depois... olhando o céu, assim pra cima

Achei o mais formoso nome: Betha.

Nome sagrado, de poetisa linda;

Um nome de rainha bem-vinda

Que o mundo dominou, na era passada.

E escrevendo mil vezes esse termo

E não a tendo junto a mim — num ermo —

Destruí tudo e não compus mais nada!...

Lucan
Enviado por Lucan em 14/04/2007
Código do texto: T449463