SONETO DA DUVIDA

E vós pregador da palavra
com seu terno engomado
de seus pecados não livra
com seu pensar embotado.

Fala da bondade do criador
vocifera sobre sua perfeição
sente-se como tal merecedor
de vossa honrosa atenção.

Evidência tanto o capeta
coloca-o em luta ferrenha
no fogo coloca tal lenha.

Aprofunda tanto na treta
diga-me quem é verdadeiro?
vós, o capeta, ou dinheiro.
 
Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 23/09/2013
Código do texto: T4494832
Classificação de conteúdo: seguro