ÊXTASE DE SENTIMENTO
Juliana Valis


No sonho, quando a alma suplica e clama

Pelo amor sublime bem além de nós,

Todo resquício célere de uma aurora em chama

Torna-se, agora, verso denso e tão veloz...



Ah, no sonho, tudo é êxtase de sentimento,

E tudo é tão profícuo quanto a humana luz,

Além do pranto iníquo que ressoa o vento,

Nesse coração que sempre nos seduz...



Sim, façamos do sonho a mais intrépida arte

Além de toda chama de desilusão,

No verso que proclama o dom que nos reparte !



E, assim, pode a alma transcender a dor,

Rumo aos sonhos que desaguarão

No âmago de um coração sedento, sim, de amor.