29.09. DIA MUNDIAL DO VAQUEIRO / DIA DO CONTRIBUINTE

29.09. DIA MUNDIAL DO VAQUEIRO

Hoje é o dia do Vaqueiro

No solo do mundo inteiro.

Com a penetração do gado no sertão

Foi que surgiu essa profissão.

É bom que se compreenda

Que é a figura central da fazenda.

O seu maior problema enfrentado,

É a distância da água para o gado.

Cabe a ele reunir os animais

Para trancá-los nos currais

E colocar a marca do dono.

Após por o gado no pouso,

Também busca o seu repouso

No tão merecido sono.

29.09. DIA DO CONTRIBUINTE

Vamos estabelecer o seguinte

Que todo mundo é contribuinte.

Nessa relação está posto

Aquele que paga o imposto.

Se você é um empregado,

Contribui como associado.

Mas se você é o patrão,

Contribui com a associação.

Segue na mesma senda,

Quem deve ao imposto de renda

Pelos proventos que recebeu.

Quando a cobrança procede,

O pagamento se deve

Pelo fato que antecedeu.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 29/09/2013
Código do texto: T4502736
Classificação de conteúdo: seguro