INCONSTÂNCIAS

Pisando folhas secas de alamedas,

a ouvir seus gritos quando trituradas,

recordo que ontem eram suaves sedas

de brilhos e de verdes enfeitadas...

Eu sei que ventanias delicadas

fazendo mil carícias meigas, ledas

em minhas faces rudes, já cansadas,

também assanham, brutas, labaredas...

A caprichosa vida de inconstâncias,

unindo, às calmarias, tantas ânsias,

rejeita o olor dos bens definitivos...

Então, melhor calar as vãs lamúrias

do peito em campo infértil de penúrias,

pois sempre surgem novos brotos vivos.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 30/09/2013
Código do texto: T4504408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.