MEU PEQUENO AMOR***

Em uma tarde o Céu abri na crença

De na noite luzir aquela lua,

No passado perdida pela rua

Em término do amor e hoje querença.

Fui madrugada: céu sem renascença,

Perdidas as estrelas e a alma nua.

Mas teu olhar faz ver que um fogo estua

No meu peito febril quando em ti pensa.

Eu renasço. E da lua um alaúde

Dedilha uma canção para Erotilde:

O astro mais reluzente do universo!

Então, como poeta, jeito humilde,

Faço desses sinais amiúde

Em mim tocados, o mais lindo verso.

*** Surgiu a palavra humilde na construção desse soneto, no final do 12º verso e eu pensando em um nome Próprio para encaixar como par de rima dela e encontrei Erotilde no Dicionário de nomes próprios e pelo significado do nome se encaixou bem ao poema.

Erotilde, nome de origem grega com este significado: meu pequeno amor.