HIPOCRISIA

Espalha sementes em vastos jardins,

que logo se tornam belíssimas flores

lastrando-se plenas por muitos confins,

enfeitam as vidas de seus pagadores.

E vai-se maroto, canteiro a canteiro,

ilude existências com rosas e plantas;

e à santa labuta, o gentil jardineiro

esconde carências fartíssimas, tantas...

Em seu barracão pequenino, fervente,

derrete a família ao calor rigoroso,

sem flores, espaço, no escuro imperfeito.

Parece com tal jardineiro carente

(porém sem nobreza) um cristão ardoroso,

pregando a bondade defunta em seu peito.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 30/09/2013
Reeditado em 30/09/2013
Código do texto: T4504942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.