SAUDOSAS BOIADAS

Num curral de antigamente, existiam muitos bois, vacas, bezerros...

Eram tão lindos os dias de minha infância... Ah, que saudade!

De manhã bem cedo levava o gado pras pastagens da localidade,

Arrebanhando-o de volta, à tarde, tudo sim... Sem erros!

O touro valente da boiada, às vezes, tentava impedir

Que o rebanho entrasse pela porteira da propriedade,

Proporcionando, então, muito mais dificuldade...

E as vacas a correr, desesperadamente procuravam fugir.

Aqui não tínhamos berrante... O aboio vinha do coração!

Sei que, na verdade, também é bonito o berrante do Centro-Sul do País,

Mas, recordo com saudade as nossas boiadas pelos caminhos aqui no meu Sertão.

Vagarosamente seguíamos pela estrada sob um sol causticante. Tudo era feliz!

E nas chapadas distantes também, nas invernadas era só emoção!

Quanta fartura! Tempos das vacas gordas. E de muitos pontos avistávamos as imponentes torres da Igreja Matriz!

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 30/09/2013
Reeditado em 30/09/2013
Código do texto: T4505327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.