01.10. DIA NACIONAL DA ÁGUA / DIA MUNDIAL DA MÚSICA / DIA MUNDIAL DO IDOSO

01.10. DIA NACIONAL DA ÁGUA

Água significa riqueza,

ela é parte da natureza.

É dever de toda gente

cuidar da água do meio ambiente.

Água é uma substância transparente

que é líquida a temperatura ambiente.

Mais de 70% ela encerra

encobrindo a superfície da terra.

Uma relação equilibrada e harmônica,

evitando-se situação crônica,

conscientização de norte a sul.

Sabendo a água preservar,

ela nunca irá faltar

no belo planeta azul.

01.10. DIA MUNDIAL DA MÚSICA

A promoção da arte musical

Se comemora a nível mundial.

Em todas seções da sociedade,

A música tem hoje prioridade.

A paz e amizade entre as nações,

Também se faz com lindas canções.

A música não tem fronteira,

Tem mensagem pra vida inteira.

Na evolução de cada cultura,

A música se estrutura

Mostrando a sua herança.

Na mensagem de cada povo,

Há um ritmo sempre novo

Para falar de esperança.

01.10. DIA MUNDIAL DO IDOSO

Um fato novo está acontecendo,

O mundo está envelhecendo.

Há um amadurecimento das relações sociais,

Econômicas, culturais e espirituais.

Hoje 600 milhões de seres humanos,

Já conseguem passar dos 60 anos.

Um apelo surge então a todos os povos,

Que cuidem melhor dos seus idosos.

É preciso envelhecer com arte,

Cedendo um pouco a cada parte,

Dando tempo ao tempo com calma.

As recordações e as vaidades

Passam por tantas idades

Mas permanecem na alma.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 01/10/2013
Código do texto: T4506095
Classificação de conteúdo: seguro