OS EXTRATOS BANCÁRIOS

Ninguém deixa, de leve, um comentário.

Se lê tem pressa. É rápido. Adiante.

Tome a semente quem quizer, e plante,

deixe o tempo seguir o itinarário.

Isso de ler é um gosto. E há horário

de trabalho e lazer mais atraente.

-Soneto? O meu irmão diz consciente

Eu não leio. - Por quê? - É um bestiário…

E é isso mesmo, tem razão o mano,

coisa de quem não tem o que fazer,

conta e reconta versos meio insano…

Entendo. As suas horas de repouso

serão poucas ao ávido prazer

dos extratos bancários. Glória e gozo.