O ouro das lágrimas


Desfazendo o sofrimento em lágrimas
Como suave cascata salgada cristalina
Quantas vezes em desespero estimas
Entre as divisas da alma suas lástimas.

 Quem poderá subverter teu intento
Se os presságios da alma tu espreitas
Entre amores fracassados te enfeitas
Em romances que findam e lamentos.

Nas vidas em desespero ou instintos
Vertendo em dores ou risos famintos
Nas tormentas de encantadas rimas.

Haveria sentido acaso doutra emoção
És um rio de ouro enchendo o coração
O milagre triste duma face em lágrimas.

. Alma Gort