NÃO BASTA TER BREVÊ

Sei pouco, quase nada, mas bastante,

Para ensinar alguém que não me vê,

Que sabe quase tudo, mas não crê

Que ser humilde é muito relevante.

Alguém que olha por cima e está distante

Do simples tratamento de ‘você’,

Que esquece que não basta ter brevê

Pois que não é apenas comandante.

Cá nesta nave estamos passageiros,

Somos todos iguais perante Deus,

E cada um de nós é um irmão.

Da fé aqueles que forem obreiros

Terão a paz bordando os dias seus,

Contrário aos que se põem na contramão.

* Grato, belíssima interação:

ORGULHO VIL

Oh, homem orgulhoso de si mesmo!

Que pensa saber tudo e mais além

Achando que melhor não há ninguém...

Sua sina é ficar vagando a esmo

Sozinho, sem alguém por companhia

Pois no que fala não há sabedoria...

Se não mudar essa sua posição

Vai andar sempre só... na contramão!...

(Ângela Faria de Paula Lima)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 03/10/2013
Reeditado em 03/10/2013
Código do texto: T4509134
Classificação de conteúdo: seguro