A CRUZ

O poema é simples nas palavras e alma.

Traz doce paz para encantar com calma

O coração apaixonado e afável.

Ele vem leve, sem barulho e amável.

O poema é livre, mas não é banal.

Tem cor de sol, tem cor de lua e sal.

Nos interstícios do caminho acorda,

Vem sem notar e o bom querer recorda.

Na manhã, tarde, madrugada vem...

Seu tempo aflora porque Deus lhe traz

E pede: - faça acontecer a Luz!

O poema é a arte do silêncio, advém

Da longa espera solitária e faz

Leve o poeta ao carregar da cruz!