romeu e julieta

seus olhos traçam o roteiro

tão conhecido e não conhecem

não reconhecem que meus olhos

mesmo calados são companheiros

seus braços tão suaves quanto instáveis

desenham em volta das horas

o mesmo círculo de afetos

em que meus braços se enroscam

nossos passos entrelaçados

nossos gestos - distantes - se parecem

e não parecem concluir o movimento

definitivo de quem se dirige

ao que é mais provável e talvez

exatamente ainda e sempre adiado

p.s. :soneto escrito em 1982 e revisado em setembro de 2013

Francisco Zebral
Enviado por Francisco Zebral em 08/10/2013
Código do texto: T4516058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.