09.10. MORTE DE CHE GUEVARA / NASCIMENTO DE JOHN LENNON

09.10. MORTE DE CHE GUEVARA (1.967)

Com o destino se depara

Ernesto Che Guevara.

Neste dia não teve sorte

pois ele encontrou a morte.

Embora formado em Medicina,

à Guerrilha se destina.

Em Cuba, ao lado de Fidel,

cumpre um relevante papel.

Por muitos foi contestado,

por Jânio Quadros condecorado,

com honras de estadista.

Na Bolívia, em selva plena,

a morte entrou em cena,

incluindo seu nome na lista.

09.10. NASCIMENTO DE JOHN LENNON (1.940)

Nasceu em Liverpool, na Inglaterra,

grande gênio da música em sua terra.

Dos Beatles, foi um grande compositor,

e do grupo o melhor cantor.

Tinha um carisma profundo,

no melhor grupo do mundo.

Sua música tinha mais arte,

era sucesso em toda parte.

Separou-se por outro caminho,

preferindo cantar sozinho

mas o sucesso continuou.

O destino tinha um encontro marcado,

num 8 de dezembro foi assassinado

e o grande sonho acabou.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 09/10/2013
Código do texto: T4517767
Classificação de conteúdo: seguro