09.10. NASCE MÁRIO DE ANDRADE / MORTE DE JOÃO CABRAL DE MELO NETO / DIA DO AÇOUGUEIRO

09.10. NASCE MÁRIO DE ANDRADE (1.893)

Folclorista, Poeta e Ensaísta,

Romancista, Musicólogo e Contista.

Quantidade que traduz na realidade

a vasta cultura de Mário de Andrade.

Homem de vida muita prática,

de formação altamente auto didática.

Estreou em 1.917, tendo por tema,

¨Há uma gota de sangue em cada poema¨.

Participa da Semana de Arte Moderna,

a ¨Paulicéia Desvairada¨ fica eterna

e até hoje o seu estilo se instaura.

Sua obra de cunho sensitivo,

¨Amar Verbo Intransitivo¨

e ¨A escrava que não é Izaura¨.

09.10. MORTE DE JOÃO CABRAL DE MELO NETO (1.999)

João Cabral de Melo Neto

É o meu escritor predileto.

Poeta de larga visão,

Orgulho de nossa nação.

Em tua obra sempre disseste

Da miséria do povo do Nordeste.

Em ¨Auto do Frade¨ determina,

Também em ¨Morte e Vida Severina¨.

Em 99, pesaroso descubro

Sua morte em 09 de outubro,

Marcando sua passagem.

Em nome de nossa poesia,

Quero marcar esse dia

Com esta singela homenagem.

09/10 – DIA DO AÇOUGUEIRO

Hoje em todo território brasileiro

É o dia consagrado ao açougueiro.

Se é que no pensamento não falho,

Também se diz o “homem do talho”.

Os diferentes tipos de carne armazenados,

Tendo todos os seus lugares apropriados.

Manter a ordem e a higiene do local,

É talvez o ponto principal.

Retalhar as peças conforme a necessidade,

Zelando sempre pela qualidade,

Do recebimento à entrega ao freguês.

Agradecemos neste momento,

Pela data e o atendimento

De todo dia, ano e mês.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 09/10/2013
Código do texto: T4517772
Classificação de conteúdo: seguro