O AMOR É TUDO!
 

 
Da vida o amor é o mistério
porquanto nele tudo se completa.
O douto, a meretriz ou o poeta,
faz da paixão seu mundo, seu império!
 
Eu creio que em todo o hemisfério
no refúgio d’uma toca abjeta,
no grito de socorro ou despautério,
há uma ponta de amor que alfineta.
 
O amor se faz presente em todo canto
nos canteiros de flores que eu planto,
no beija-flor que voa em harmonia...
 
Amor é fogo aceso tanto quanto
se faz presente dentro do meu canto
e em minha pele (quando ela ardia!)

 
 
 


N.A.
 
Não sei se já este Soneto já foi publicado. Se já, me desculpem os amigos leitores. Não me lembro se foi inspirado em outrem. Se fato é, que me perdoe o autor do verso inspirador. A engrenagem funciona mais ou menos assim: A idade avança - a memória regride. Faz parte da vida. Isto nos torna melhores e mais fortes. Bom dia a todos! Beijos de Milla




 




AMIGOS SÃO SEMPRE BEM VINDOS!
 
Mario Roberto Guimarães
 
 
O AMOR É NOBRE
 
 
O amor é chama sem igual, eterna,
Que habita o coração de todo ente;
Seja ele alto ou baixo, ateu ou crente,
Ou mesmo alguém que não vá lá das pernas,
 
Não há, de modo algum, inda que tente,
De escapar à força sempre terna
De um sentir que, ora aflora, ora hiberna,
Mas guarda em si um existir latente.
 
O amor é inerente à natureza
Da bem-aventurada espécie humana,
Como se fora, dela, o próprio cerne.
 
É inútil evitar qu'ele se interne
No mais profundo d'alma, donde emana,
A demonstrar, enfim, sua nobreza.


********

**Bom dia, Milla.**
Eu saí do micro e, quando voltei,

encontrei esta obra-prima.
Não resisti a fazer
esta interação.
Parabéns, beijos, Mario.

 


 
Obrigada por enriquecer minha página, amigo.
Você é e será sempre bem vindo.
Venha sempre!

Beijo grande, Milla