PAIXÃO x AMOR

Seja pudica no amor, e, na paixão cortesã!

Seja paciente no amor, na paixão nervosa!

Seja doente na paixão, e, no amor seja sã!

Indolente no amor e na paixão preguiçosa!

Não importa que seja amor ou seja paixão,

tudo que se faz na alcova é feito à surdina!

Importa que seja oculto, com pés no chão!

A nota máxima ganha, quem tem disciplina!

No amor suave e amena, na paixão loucura!

O amor é benigno, então não seja invejosa!

Que nada seja sujo, mas alvura e brandura!

Amor não é leviano e não se ensoberbece!

Paixão é sem lei, no amor a lei é criteriosa!

Paixão se desmorona, amor se estabelece!

Foz do Iguaçu, 15/10/2013

Nelson M Teixeira ou Nelmite
Enviado por Nelson M Teixeira ou Nelmite em 17/10/2013
Reeditado em 17/10/2013
Código do texto: T4529185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.