Da paixão ao fogo
 
Enlevado afeto que ao profano sente
O beijo em fogo no queimar a pele,
Que no fulgir paixão em corpo vele
O desejo arder no cumprir da gente!
 
E findar ardor que não for contente
No aventurar de luz, e, por aquele,
Se desdenhe em sede ao ardil mobele
No enlevar em flor o beijar ardente!
 
Que do suposto, aventura se vigore!
No acender a chama em mais primor,
De eloquente a cobardia se devore!
 
E no exaltar tão mais profundo ardor,
Que em disfarce gentil, implore
No emular mais alto, (o vosso amor!)
 
(Poeta Dolandmay)


 
Dolandmay Walter
Enviado por Dolandmay Walter em 18/10/2013
Reeditado em 28/10/2013
Código do texto: T4530997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.