REALEJO

Ao longe um realejo fez-se ouvir

Tocando nas lembranças esquecidas,

Oh, Deus, mais que saudade! Quanta vida!

Magia que fazia-nos sorrir.

A gente era feliz, hás de convir,

Os olhos na mensagem quando lida...

Brilhavam de uma alegria incontida,

Quem dera voltar lá e não mais vir!

Era um encanto puro e contagiante,

Que à noite se sonhava e dividia

Com os anjos da guarda vigilantes.

Ainda a tão divina melodia

Traz a felicidade por instantes...

Revivo a vida que era poesia.

* Grato, lindas interações:

LEMBRANÇAS

No meu tempo de criança,

eu ouvia um realejo,

tocando na vizinhança,

doces canções, em festejos.

Eu sonhava, então, com beijos,

um belo amor por herança...

No meu tempo de criança,

eu ouvia um realejo.

Foi assim que a confiança,

alimentou meu desejo,

acalentei esperanças,

desfile de sonhos, lampejos.

No meu tempo de criança...

(HLuna)

Doces tempos de criança,

realejo na calçada,

passarinho na lembrança,

tirando a sorte esperada!

(Esther Ribeiro Gomes)

Do realejo tocando,

me lembro, era criança...

Vivia alegre cantando

cheinha de esperança...

(Jeane Diogo)

Sempre o vi pelos caminhos,

E mantinha uma curiosidade:

De onde vinha a sagacidade,

Daquele esperto passarinho?

(Jacó Filho)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 18/10/2013
Reeditado em 23/10/2013
Código do texto: T4531453
Classificação de conteúdo: seguro