OUSADIA 2


Quando é necessário dizer a alguém
Assuntos que primam pela ousadia,
É a isenção maneira que cairá bem
E o recado se ouça à forma sadia.

Destemor que é sem imprudência ou audácia,
Confirmado que foi pela consciência,
Numa quarentena de perspicácia
A serviço da luz e da experiência,

Faz a ousadia ir perdendo esse sentido,
Transforma aquele assunto que carece
Maneira outra de ser bem compreendido,

Ser dito ao natural, quanto parece,
Ousado assunto, que ao ser depreendido,
Conquista o entendimento que merece.

José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 17/04/2007
Reeditado em 17/04/2007
Código do texto: T453151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.