soneto

(e sonhou: a terra azul

a girar girar girar

pelo norte pelo sul

a sonhar sonhar sonhar

e se vê viver na luz

das quimeras sóis e ar

pelo norte pelo sul

a girar girar girar

e do nada o adeus a lua

surge a rosa doce e pura

a acordar sua alma nua

tão escura escura escura)

e ele acorda! o sonho rosa

na erma terra e alma chorosa!...

(Alexandre Tambelli, São Paulo, 12 de agosto de 2011 - 15:00h.)