CONSTATAÇÃO E DEVANEIO.

CONSTATAÇÃO E DEVANEIO.

Estou perdido neste estranho mundo

Mundo insano, profano, mundo louco

Tenho magoas, desenganos profundos

Angustias que me matam pouco a pouco.

Sonhei amores que nunca me amaram

Imaginei mil sonhos jamais realizados

Escrevi poesias que a muitos encantaram

Mas no verdadeiro amor fui desprezado.

E quando enfim for apenas matéria sem vida

E meu corpo nunca mais sentir alguma dor

A minha alma há de ainda ser assim sofrida.

Pois a alma guardará eternamente a lembrança

E cantará para sempre em versos o grande amor

Aquele que trazia comigo desde quando criança.

JORGE GAÚCHO.