Solidão Feliz

A solidão já não me dói ,é companheira
silenciosa,já não causa dor ou danos
posso leva-la comigo a vida inteira
melhor com ela do que com os desenganos

Posso viver solitária ,sem lamentos
creio que a vida me deu mais do que quiz
eu que já tive tantos ,muitos sofrimentos
posso seguir ,sósinha sim...sendo feliz

Não me deixo abater ,não choro mais
vou atracar meu barco num bom caís
pra sorrir,ter paz,viver com alegria 

Se por um acaso ,precisar de um abraço
pego lápis e num papel versos eu traço
e me aconchego nos braços da Poesia.



Lindas e valiosas interações.Ãngela e Luiz..Obrigada.Adorei !

 
SOLIDÃO COMPANHEIRA

A solidão pode sim, ser companheira
Melhor com ela do que mal acompanhada
A presença de alguém - presença amada -,
Nem sempre ama de maneira verdadeira...

Nem sempre a solidão traz na esteira
Dores cruéis, alma descompassada,
Seguir sozinha talvez seja a maneira
De conservar a mente preservada...

Se, por acaso, precisar de um carinho
Pode fazer da poesia o seu ninho
Ou passear na praia, andar a esmo...

Só não pode ficar sem um detalhe
 Sem ele a nossa vida nada vale 
Só não pode perder-se de si mesmo!....

Ângela Faria de Paula Lima



SOLIDÃO AMIGA

Solidão é o meu nome doravante
Companhia ideal, silenciosa,
Que não te causa dor, é carinhosa,
E quer ficar contigo a todo instante.

Sozinha nunca mais, sou tua amante,
Pensas que acostumaste, és vaidosa!
A vida se compõe como uma rosa
De pétalas e espinhos... Fascinante!

Teu cais sou eu agora, teu seguro,
Enxugue tuas lágrimas, não chora,
Comigo irás sorrir, creia, te juro.

Serei o teu prazer que a dor minora
O teu abraço amigo, o verso puro,
Da poesia que tu tanto adora.

Luiz Moraes


9k=