Anjo Rebelde

Do anjo rebelde na estátua de pedra

A triste vida chora ou ri dos temores

Ser escravo da mulher que quebra

Escrevam versos aos declamadores.

Ó verdes olhos, cuja luz me esquece

Tênue filete de glória ao ser amado

De floresta e jardim bem semeado

Por ela pereço no amor que ensandece.

Ó lábios carnudos que a minha paz tira

E por cujos favores seria capaz de morrer

Talvez o próprio Lúcifer também suspira!

Ó perfeição de mulher nessa mentira

Sois a Perséphone esta que conspira

Sois a Hera rainha do meu padecer.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 18/04/2007
Reeditado em 30/09/2008
Código do texto: T454244
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.