SONETO PARA SIXTO RODRIGUEZ

É-me impossível amar a humanidade

Mas reconheço alguns homens amáveis

Perdidos dentro da mediocridade

Distantes dos discursos inflamáveis

É-me impossível amar tanta vaidade

Mas reconheço alguns homens notáveis

Entre os trabalhadores da cidade

Compondo suas canções admiráveis

Se o povo é conduzido feito gado

Se a opinião pública é apenas lixo

Preciso lhe dizer muito obrigado

Por existir com tanto desapego

Por erguer as paredes com capricho

No anonimato e pleno de sossego