Tua Ausência

Nas vezes em que a vida nos separa

por forças de perversas exigências,

e quebra a paz da nossa convivência

com tudo que nos fere e desampara,

eu sinto quanto vale, quanto é rara

a graça de viver tua presença,

Pois quando sou ferido pela ausência

é sempre teu retorno que me sara.

Nas vezes que te afastas, te persigo...

Alguma coisa minha vai contigo

enquanto vago em mim, vivendo a esmo.

Estranho, quando em nós há essa pausa...

É tanto desatino que me causas

que sinto-me distante de mim mesmo.