Ser criança

Amanheci carente de um versinho

que fosse um lar seguro à esperança

de ser eternamente uma criança

e ver um paraíso em todo ninho.

Tão linda, a pequenina, sempre avança

sem medo de encontrar pelo caminho

alguma rosa que contenha espinho

ou algo que lhe tire a confiança.

Amanheceu meu dia quando a vi,

nascida de um luar com céu de estrela;

crescida de um amor que é poesia.

Eu aprendi com ela, minha filhinha,

que ser criança é ler a cor do dia

e tê-la num versinho bem rosinha.

Um soneto em homenagem a minha Filhinha Peyton

Jean Marcell Gomes Albino
Enviado por Jean Marcell Gomes Albino em 28/10/2013
Reeditado em 28/10/2013
Código do texto: T4544957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.