Exílio...

http://youtu.be/Y2AM7GrJxfM


Exílio


Salva-te de mim,oh gentil esperança !
Posto que em minh’alma ,casa do vazio,
Esquecida,enfim,com suas lembranças,
Geme as dores,no mais solitário exílio!

Pudera,entendia que as estrelas coloridas,
Fossem,apenas,pedras da estrada de Deus.
E numa busca insana,por toda minha vida,
Qual espírito errante,cego,agonizante Orfeu.

Salva-te ,de mim,oh doce amiga esperança!
Que condenado,fui a mais de cem infernos!
Pois,deixei as mãos pequeninas de criança


Talvez,perdidas,dos sonhos n’alguma colina...
Quisera volver,choroso,ao meu colo materno
E,liberto,assim,dissolver-me na alva neblina.