Confissão

Ah! eu vi que choraste co'a partida

Num pranto de saudade terno e santo!

A noite ficou mais escurecida,

Ao ver em ti o puro e frágil pranto.

Solucei no adeus, na despedida,

E ao te ver chorar, eu chorei tanto,

Que minh'alma ficou entristecida,

Decerto por perder todo o encanto…!

Doeu em mim deixar-te num desgosto,

Que tanto mal te fez, oh! infeliz

Sou eu por não ficar co'o teu amor!

Ah! não chores! Enxuga do teu rosto

As lágrimas sofridas, eu só quis

Deixar-te , em segredo, meu Amor!

REGISTRO, EM DESTAQUE, A INTERAÇÃO POÉTICA DE fcunha lima,

COM OS VERSOS A SEGUIR:

AVISOS E CONSELHOS

Eu te confesso amor o meu pecado,

Que foi sumir de vez da tua vida

E confesso o porquê desta partida,

De modo tão assim inesperado,

Deveu-se a meu estar desesperado,

Sem notar a vida então perdida,

Sem ver que minha alma distraída,

Não percebia estar sendo amado.

Acho que meu partir foi uma fuga,

Mas que marcou meu rosto numa ruga,

Quando o amor me fez perder a fé.

Não escutei conversas nem conselhos,

Até o meu rosto preso nos espelhos,

Falou, que quem avisa amigo é.

CONFISSÃO

Como eu queria me deitar contigo,

Juntinho de você me aquecer,

De madrugada te poder dizer,

Todas as coisas que hoje não digo.

Embora saiba que não há perigo,

Desse nosso encontro acontecer,

E do nosso amor sobreviver,

É a verdade que trago comigo.

Agora falo por que digo isso,

É por que tenho outro compromisso,

Difícil nessa idade de largar.

Mesmo assim continuo afirmando,

É verdade que sigo te amando

E nunca vou parar de te amar.

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 29/10/2013
Reeditado em 12/01/2019
Código do texto: T4547680
Classificação de conteúdo: seguro