FIZ...

Fiz da poesia o meu caminho,

Exaltando o que tem a natureza,

Cantando, do céu e mar, a grandeza,

Mas, nos versos, caminhava sozinho...

Fiz de ti a musa que, em beleza,

Tudo suplanta - e nela eu adivinho

A pureza da flor, sem o espinho,

O toque inenarrável de nobreza...

Fiz da paixão que, cedo, me inspiraste,

O mor motivo de todo o meu carme,

A derramar em mim gotas de prazer...

Fiz, enfim, de cada um amanhecer

A razão que encontravas para amar-me,

De forma tal, que nem sequer notaste.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 01/11/2013
Código do texto: T4551308
Classificação de conteúdo: seguro