DRAPETOMANIA

Ah meu coração fujão? Que cisma com a noite...

Que cisma com a lua, que cisma com o mar...

Ah meu Além-mar, cheio de vontade, e de desejo...

De partir para o Por vim, ou Por fim, sei lá|

Ah se a volúpia me deixasse encontrar: Meu "João Saudade".

Meu "João Saudade" que ficou em Paquetá -E eu aqui...

Doutro lugar - Feneço devagar - sem a paz familiar.

Sou uma negra/escrava sim, que quer fugir...

Que quer vislumbrar a liberdade normal.

Sou uma brasileira com o anátema da flagelação...

Que castra a opinião, que castra a sofreguidão...

Que impõe a Escravidão, e engana o Povão...

Esse povão escravo que vive de crime e novela...

Que está acorrentado na deseducação, mesmo graduada...

Sim querem que eu engula a tal da Drapetomania

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 03/11/2013
Reeditado em 03/11/2013
Código do texto: T4554646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.