LACUNA POÉTICA

Cadê a poesia do meu dia?

Não vi, até o momento a sua beleza,

Não se sentou comigo em minha mesa,

Não me trouxe tristeza ou alegria.

Às vezes, é difícil percebê-la,

Ainda que ela esteja em toda parte;

Há dias em que foge da minha arte,

Tal como o faz do dia alguma estrela.

Porém, esse é um problema passageiro:

Ainda que ele dure o dia inteiro,

Reencontro o meu momento criativo;

E, assim que escrevo as linhas do meu verso,

Ainda que o momento esteja adverso,

Sua presença é um bem-vindo lenitivo.

Marcelo David
Enviado por Marcelo David em 07/11/2013
Código do texto: T4560156
Classificação de conteúdo: seguro