SONETO DA INSATISFAÇÃO

Tanto de mim que me acho insatisfeito,

Quando tudo me corre a meu desgosto

E dos dias que assim mal me tem posto,

Nos pensamentos tolos que rejeito;

Pudesse eu afastar o que é imperfeito

E trazer para mim tudo a meu gosto,

Poderia sorrir assim meu rosto

E achar que tudo corre do meu jeito.

Para meu descontento sofro amor

De minha perdição eternamente,

Pudesse ainda eu ter algum valor...

Pois que mais nada vejo surpreendente,

A não ser por milagre raro em dor

Já me apagasse a dor tão de repente.

ÂNGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 07/11/2013
Código do texto: T4560288
Classificação de conteúdo: seguro